贵港市“文网卫士”系统应用成效明显 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

贵港市“文网卫士”系统应用成效明显

作者:于成波    来源:贵港市文化市场综合执法支队    发布时间:2018/5/15 10:11:06

4月份以来,贵港市文化市场综合执法支队在全市互联网上网服务营业场所强力推动“文网卫士”系统应用,实时监控,限时处理,全程督办。

一是加大了“文网卫士”巡查力度。贵港市文化市场综合执法支队指定专人负责,每天通过“文网卫士”系统中的“现场巡察”功能实时监控各网吧内的营业状况,包括上网人员前台拍照情况、实时上网人员抽查、实时上网内容抽查等,发现问题及时通知网吧业主进行处理或安排执法人员前往现场进行处理。

二是从严处理违规接纳未成年人违规行为。针对“文网卫士”中的“未成年人上网报警”的问题,贵港市文化市场综合执法支队成立督办组,对发现有“未成年人上网报警”的情况,立即通知网吧业主,同时通知相关县(市、区)执法大队进行处理,每周进行一次统计,对“未成年人上网报警”次数排前3名的网吧进行立案查处,由贵港市文化市场综合执法支队全程督办,确保各县(市、区)确实查处到位。

依托“文网卫士”系统,本月全市共出动执法人员988人次,检查经营场所297家次,立案调查10家次,办结案件9件,“三月三”放假期间,部分县、区的“未成年人上网报警”控制在了10次以内,有力打击了违规接纳未成年人进入营业场所等违规行为,取得了明显成效。