繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

弘扬宪法精神,培养法治思维—文化厅举办第二期文化广西大讲堂

作者:    来源:政策法规处    发布时间:2018/5/9 16:47:15




自治区文化厅于5月4日下午举办了第二期“文化广西大讲堂”,自治区人大法制委员会专职副主任委员韦以明同志作宪法知识专题辅导。厅机关的干部职工、厅直属各单位副处以上干部参加。

韦以明副主任委员紧紧围绕“弘扬宪法精神,培养法治思维”的主题,从“宪法在全面依法治国中的突出位置”“宪法的基本内容和宪法精神”“2018年宪法修正案的主要内容和重大意义”“在实际工作中加强宪法实施,维护宪法权威”等四个方面,对宪法做了深入浅出的解读。他通过广征博引的案例分析,生动阐释了宪法修正案的核心要义、精神实质和主要内容。

厅党组成员,厅机关党委书记唐正柱同志在主持讲座时,要求区直文化系统各处室、各单位要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要结合文化法治宣传教育月,广泛持续深入开展宪法的学习、宣传和贯彻实施,使每位干部职工尊崇宪法、学习宪法、执行宪法,努力为加快民族文化强区建设做出新贡献。(政策法规处)