南国早报:四季合唱音乐会在南宁举行 - 工作动态 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

南国早报:四季合唱音乐会在南宁举行

作者:记者刘豫    来源:南国早报    发布时间:2018/4/15 15:35:34

广西区群众艺术馆合唱团演唱《喜鹊登枝》。 南国早报记者 刘豫摄


南国早报南宁讯 (记者刘豫)经典乐曲,唱响和谐之音。4月14日下午,由自治区文化厅主办,广西群众艺术馆、广西合唱协会等联合承办的“全民艺术普及活动——四季合唱音乐会”,在南宁市群众艺术馆剧场举行。南宁的13支团队参加了展演。

音乐会在广西群众艺术馆合唱团演唱的《娄山关》中拉开序幕。演出既有《茉莉花》《乌苏里船歌》等经典合唱作品,也有《三月三九月九》《走过飘香的瑶山坡》等展现桂风壮韵的广西本土原创合唱歌曲,合唱表演情感饱满,场面唯美。

当天,广西群众艺术馆合唱团、南宁青秀合唱团、广西邕城教室女子合唱团等7家合唱团队获颁“优秀展演奖”。南宁绿城之声合唱团、欣韵室内合唱团等6个合唱团体获颁“展演奖”。

记者了解到,今年合唱音乐会沿袭去年的成功做法,即以四季为轴,分“春之声”“夏之旅”“秋之韵”“冬之约”四大篇章,相继在南宁、桂林、柳州、北海四个城市举行,开展文化惠民演出,推动全民艺术普及。