“唱响广西”青年歌手选拔赛启动 - 工作动态 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

“唱响广西”青年歌手选拔赛启动

作者:记者刘豫    来源:南国早报    发布时间:2018/4/15 15:34:26

青年歌手“唱响广西”。 南国早报记者 邹财麟摄


本地资讯

南国早报南宁讯 (记者刘豫)为庆祝自治区成立60周年,弘扬少数民族优秀文化,4月14日晚,唱响广西——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛启动歌会在南宁民歌湖举行。

活动由自治区党委宣传部、自治区文联、自治区新闻出版广电局、自治区高校工委、广西电视台联合主办,自治区群众艺术馆、广西音乐家协会、广西电视台综艺频道承办。

当晚的启动歌会现场,《星光大道》2017年度获奖选手崔焱带来了《爷爷的单车》,他还和越南歌手梁氏玉叶演绎了改编的经典歌曲《藤缠树》;京族、苗族、瑶族、毛南族、侗族同胞带来了原汁原味的《风吹云飘》《太阳出来照苗岭》《蝴蝶歌》《不怕大老虎》等民族歌曲联唱;青年民族歌手陈春燕、“麦王”麦震烁则带来“新民歌”《赶歌圩》《红红的板头妆》;广西妹子谈莉娜也登台献唱《不想长大》和新歌《捉迷藏》。

记者了解到,这是6年来广西再次举办全区性的大型青年歌手大赛。选拔赛分初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。脱颖而出的获奖歌手及优秀原创歌曲将共同参加自治区成立60周年大庆前的汇报演出,并在南宁、桂林、柳州、北海等地举行巡演。