繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

柳州市2018年扶贫攻坚文艺宣传巡演活动启动

作者:廖晓璐 黄紫微    来源:柳州市文化新闻出版广电局    发布时间:2018/3/9 10:49:59

2月24日上午,柳州市2018年贫困农村劳动力就业创业帮扶“五个一”文艺宣传巡演活动第一场在三江鼓楼广场正式启动,标志着柳州市2018年扶贫攻坚文艺宣传巡演活动正式拉开序幕。

本次巡演活动由柳州市扶贫开发领导小组主办,柳州市文化新闻出版广电局、柳州市人力资源和社会保障局、柳州市扶贫开发领导小组成员单位及柳州市柳城县、鹿寨县、融安县、融水县、三江县、柳江区五县一区人民政府共同承办,旨在利用文艺演出为扶贫攻坚提振士气、聚集人气,为开展贫困农村劳动力“就业帮扶”专场招聘会、帮助贫困农村劳动力尽快实现务工增收,为打赢精准脱贫攻坚战营造氛围,加油鼓劲。

24日,演出队伍来到巡演的第一站——三江县鼓楼广场,为现场群众送上了舞蹈、小品、诗朗诵等各具特色的节目。演员们现场精彩的表演和正能量的歌舞为现场观众带去了欢声笑语,增加了脱贫的信心和决心,让村民在家门口享受到一场文化大餐,赢得了阵阵掌声。

此次文艺宣传巡演活动还将走进融安、融水、柳城等六个地点,通过接地气、贴民心,群众喜闻乐见的身边故事,积极弘扬新时代社会主义核心价值观与党中央关于脱贫致富的重要思想,从思想根源解决“等靠要”的懒汉思想,激发广大群众求富裕求发展的内生动力,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心。