繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

两部舞台艺术作品获国家扶持

作者:记者/李湘萍    来源:广西日报    发布时间:2018/3/13 9:02:33

本报南宁讯 (记者/李湘萍)2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程评审工作已于日前结束,广西戏剧院创排的壮剧《牵云崖》、广西木偶剧团有限责任公司创排的儿童剧《壮壮快跑》成功入选2018年度全国舞台艺术重点创作剧目。

这两部制作精良的舞台艺术作品颇具口碑。壮剧《牵云崖》结构紧凑,人物刻画细致丰满,剧情跌宕起伏。通过讲述骆越壮乡远古时期的一个传奇故事,展现了感人至深的自我救赎和良知复归的人性转变,弘扬了社会主义核心价值观,传播正能量。儿童剧《壮壮快跑》讲述的是盲童壮壮穿越梦境,用诚实、勇敢、智慧打败邪恶的蝙蝠王,解救母亲的故事,歌颂了亲情、友情,赞扬了诚实、勇敢、坚强、拼搏的高尚品质。剧中各色木偶与戏剧情节的巧妙结合,现场摇滚伴奏和演员真唱的默契配合,唯美服装造型和奇幻舞台美术装置的交相辉映,充分释放出儿童木偶音乐剧的魅力。