繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

贺州市八步区召开文化市场经营业主安全生产培训会议

作者:苏华    来源:贺州市八步区文化市场综合执法大队    发布时间:2018/2/28 10:54:17

为进一步强化城区文化市场安全生产,严格规范文化经营业主经营行为,贺州市八步区文化广电体育局联合贺州市八步消防大队先后召开规范娱乐场所经营行为专题会议、全区文化市场经营规范暨安全生产培训会议,分别对八步区范围内的歌舞娱乐场所经营业主和网吧业主进行安全生产培训。

会上,贺州市八步区文化广电体育局相关负责人总结了2017年文化市场开展各项工作的基本情况和取得的成效,指出了文化市场当前存在的问题,并对春节期间文化市场安全生产工作进行了部署,要求各场所经营业主在春节期间要切实做好安全防范工作、确保场所安全。八步区消防大队的官兵对经营业主进行了消防知识培训,文化市场综合执法大队详细解读文化市场相关法律法规,分析了文化市场当前存在违法违规经营行为的成因及整治措施。随后,公安消防官兵现场指导经营业主进行火警报警、消防灭火器材的操作、组织现场人员疏散逃生的消防演练。

这两次场所安全生产培训共培训八步区经营业主51人次。培训会议的顺利举办,有效提高了八步区文化市场经营场所业主的安全意识,为确保春节期间文化市场安全稳定打下了坚实的基础。