繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉 拜会文化部副部长董伟

作者:    来源:厅办公室、艺术处    发布时间:2018/3/8 9:26:50

3月7日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在北京拜会文化部党组成员、副部长董伟,并举行工作会谈。自治区文化厅党组书记、厅长张虹,文化部艺术司巡视员、副司长明文军、副司长吕育忠、周汉萍,自治区文化厅副厅长朱创伟、广西戏剧院院长龙倩、广西演艺集团董事长林燕飞等参加会谈。

范晓莉代表自治区党委、政府对文化部长期以来对广西文化艺术工作的大力支持和精心指导表示衷心感谢。范晓莉说,文化部一直高度重视广西文化艺术工作,在政策倾斜、项目扶持、经费投入、人才培养等方面给予了全方位的扶持。

范晓莉介绍了广西艺术创作工作情况。她说,自治区党委、政府高度重视文化艺术工作,在文化部的指导下,自治区党委宣传部、自治区文化厅认真学习贯彻习近平总书记关于文化工作的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,加强组织领导和整体策划,特别是加大了对现实题材、富有广西特色舞台艺术作品创作生产的组织力度,推出了一批思想性、艺术性相统一,彰显桂风壮韵的好作品,广西的舞台艺术创作呈现出繁荣兴盛的新气象。下一步,广西将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实文化部关于精品创作的工作部署,积极实施“一个计划”和“两大工程”,进一步明确重点选题、主要措施和目标任务,围绕改革开放40周年、自治区成立60周年、新中国成立70周年、建党100周年等重要时间节点,打造一批精品剧目,勇攀艺术高峰。

董伟代表文化部感谢自治区党委、政府对于文化艺术工作的高度重视,充分肯定广西艺术创作取得的成绩,并对广西请求支持的事项做出积极回应。董伟说,广西文化底蕴深厚,民族特色鲜明。广西舞台艺术精品创作可圈可点,一批艺术精品获得国家大奖,在国内外产生了重要影响。

董伟说,希望广西紧扣重大时间节点,反映伟大新时代新生活,注重民族特色、区域特色,加强现实题材创作,突出重点,加强原创,推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,实现出精品、出人才、出效益的目标。董伟表示,文化部将会一如既往支持广西艺术精品创作。