繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

合山市召开文化市场经营单位安全生产动员培训会

作者:黄玲红    来源:合山市文化市场综合执法大队    发布时间:2018/2/28 16:17:58

为进一步强化来宾合山市文化市场经营单位安全意识,规范全市文化市场经营秩序,近日,合山市组织召开全市文化市场经营单位安全生产动员培训会,全市网吧、娱乐场所、出版物、印刷企业等文化市场经营业主共50余人参加了此次动员培训会。

会议总结了2017年全市文化市场工作,就文化市场经营现状、存在的问题作了具体分析,对业主如何加强安全生产、守法经营提出了明确而严格的要求。为进一步落实安全生产主体责任,合山市文体局负责人与各文化市场经营单位负责人签订安全生产责任书。本次培训还邀请了消防官兵对网吧消防、KTV日常安全管理、火灾防范及员工安全教育等相关知识进行了培训,并开展消防灭火演练。

下一步,合山市将进一步加大对文化经营场所检查力度, 采取日常执法检查和多部门联合执法检查相结合的方式,对全市文化经营场所进行安全隐患大排查,节假日期间辖区文化经营场所各项安全工作落实到位。