繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

钦州市浦北县文化市场经营场所开展安全生产应急演练

作者:龙柳丞    来源:浦北县文化市场综合执法大队    发布时间:2018/2/27 16:08:51

近日,一场文化市场经营场所应急演练在钦州市浦北县张黄镇新世纪网咖举行。此次演练旨在积极落实春节前后文化市场安全生产工作部署,提高文化经营人员密集场所应急处置能力。

演练假设场景张黄镇新世纪网咖上网区域发生火灾,部分通道、包厢间电脑燃烧,浓烟滚滚,情况十分紧急……网吧管理人员立即组织人员进行扑救,同时关闭电源,通过喊话扩音器引导上网人员有序撤离。在疏散的过程中,每人用手捂住嘴和鼻子,弯腰前行,防止吸入浓烟,网吧管理人员组织上网人员通过紧急逃生通道进行疏散。演练现场井然有序,从发生状况到处置,各项应急工作有序推进。通过此次演练,网吧管理人员安全生产意识和应对突发事件的处置能力得到进一步增强。

钦州市文化市场综合执法支队、浦北县文化市场综合执法大队等单位人员到场观摩演练活动。