繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西民族风情与澳大利亚人文风光交相辉映 “≈南北纬23°”摄影作品联展在邕开展

作者:记者 莫俊    来源:南宁晚报    发布时间:2018/3/5 10:44:54

作品展吸引许多观众前来 本报记者 陈卓凡 摄


本报讯(记者 莫俊)3月4日,“≈南北纬23°”摄影作品联展在广西壮族自治区图书馆开展,共展出200幅作品(中澳双方各选送100幅作品)。作品展示出的广西民族风情、澳大利亚人文风光,令观众赞不绝口。

此次作品联展由澳大利亚班达伯格地区联合艺术馆携手中国广西女摄影家协会主办,广西壮族自治区图书馆、南宁万锦摄影器材城协办。据了解,班达伯格市(Bundaberg)是南宁市姐妹城市。2017年,班达伯格地区联合艺术馆向广西女摄影家协会发出邀请,拟在2018年即澳大利亚中国年到来之际,共同推出以展示双方地域特色为主题的摄影展。为了更好地宣传广西、宣传南宁,广西女摄影家协会欣然接受了邀请。摄影展标题来自班达伯格地区联合艺术馆的提议,因南宁地处北纬22度,班达博格地处南纬24度,因此影展取名为“约等于南北纬23度”,即“≈南北纬23°”。

此次摄影展展出的200幅作品中,班达伯格地区联合艺术馆选送的摄影作品致力于展现当地人物、建筑、风景;广西女摄影家协会选送的作品均为展示广西境内美丽的自然风光、多彩的民俗风情与和谐的都市生活的图片。所有作品分别在广西壮族自治区图书馆和班达伯格艺术中心同时展出。摄影联展不仅展示了中澳双方姐妹城市的风貌,还进一步促进了两地的文化交流。

作品联展开幕式上,澳方代表Jody女士表示,她参选的作品是一幅在班达伯格海域拍摄的蓝鲸鱼。照片中,这头蓝鲸鱼正好探头伸出水面。“我不是专业的摄影家,非常感谢此次作品展把我带到南宁。希望借此良机好好感受南宁的风土人情和美食。”

据介绍,“≈南北纬23°”摄影作品联展选在三八国际妇女节前夕开幕,也是广西女摄影家们庆祝节日的独特方式。此联展将在广西壮族自治区图书馆展出10天。