广西壮族自治区文化厅转发国家文物局关于明查暗访文物单位消防安全工作情况的通报的通知 (桂文物函〔2018〕40号) - 公告通知 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西壮族自治区文化厅转发国家文物局关于明查暗访文物单位消防安全工作情况的通报的通知 (桂文物函〔2018〕40号)

作者:    来源:文物局    发布时间:2018/2/13 9:26:38

各设区市文化行政主管部门、厅直属文博单位:

为强化文物火灾防控措施,维护文物消防安全形势稳定,2017年12月至2018年1月,国家文物局派出检查组赴部分地区对32处文物保护单位、博物馆及古村镇消防安全管理状况进行了明查暗访,发现一些单位仍然存在较为突出的火灾隐患和问题。现将国家文物局《关于明查暗访文物单位消防安全工作情况的通报》(文物督发〔2018〕2号,以下简称《通报》)转发给你们,请对照《通报》内容,结合工作实际,在2至4月组织开展本行政区域内各文博单位消防安全检查和火灾隐患排查整治工作,于4月18日前向我厅上报检查整改工作情况(并附具体隐患及整改清单)。联系人:陶鹏,联系电话:0771-5639792,邮箱:gxwhtbwgc@163.com。

各市、各单位要全面评估研判冬春季节文物消防安全形势,进一步落实落细文物安全管理主体责任、监管责任和直接责任,深入排查整治隐患,以有效的举措和行动,保障我区文物安全。

特此通知


附件:文博单位消防安全隐患整改清单




广西壮族自治区文化厅

2018年2月11日 


公开方式:主动公开



广西壮族自治区文化厅办公室                                2018年2月11日印发