去博物馆图书馆也能“逛吃逛吃” - 工作动态 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

去博物馆图书馆也能“逛吃逛吃”

作者:记者 龚文颖 刘豫    来源:南国早报    发布时间:2018/2/12 17:17:53

近年来,过年过节逛各大文化馆已经成为越来越多市民家庭的选择,这真让人有些百感交集——既欣慰于大家过年的花样翻新、更有趣味,又有一点儿“秘密基地”被分享出去的不舍。在即将到来的春节长假,邕城各大文化场馆照例准备了丰富的“文化大餐”,恭迎市民携家带口,前往参观体验

1“泡”在馆子一天都没问题

盘点各文化场馆的活动,有不少是可以让全家人在里边“泡”一天的,吃喝玩乐全都有。例如:南宁市博物馆在大年初五推出“舌尖上的博物馆”活动,上午可以DIY蛋黄酥,下午可以通过互动活动免费品尝油茶,其他的时间逛逛展览,做做手工,时光就在欢乐中飞逝。

腿脚强健的读者,可以试试“一天逛两馆”,例如:广西博物馆与广西科技馆离得很近,可以先在博物馆看看展览、做做剪纸福袋挂饰等,再散步到科技馆玩玩科学创意,看看科普表演。或者可以先到广西规划馆欣赏别具特色的“年味广西”各地市特色红包展,再到广西美术馆接受书法与绘画的熏陶。

喜欢体育活动的市民,还可以在大年初二和初三到广西民族博物馆舒展筯骨,参加背篓投绣球、板鞋体验、滚铁环等民族体育竞技活动。

2场馆开放时间需留意

由于公共文化场馆人流量大,场地和设备需要检修,一些场馆春节期间并非每日开放,读者们应注意时间,避免空跑一趟。例如,广西科技馆将在2月14~16日闭馆检修维护;广西图书馆2月15日(农历除夕)全馆闭馆,2月16~18日(大年初一至初三)开放时间调整为9:00~15:00;广西民族博物馆2月15日(除夕)、2月26日(正月十一)闭馆;南宁市图书馆2月16日(大年初一)闭馆,但该馆24小时自助图书馆和社区24小时自助图书馆将全天候开放。