繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

文化柳州走出去 不丹首演取得圆满成功

作者:廖晓璐    来源:柳州市文化新闻出版广电局    发布时间:2018/2/9 9:31:55



2月5日晚,位于不丹首都廷布的皇家管理学院内掌声雷动,一场由中国文化部指派的广西艺术团所带来的精彩演出刚刚在此结束,本次演出的圆满成功不仅为《美丽中国· 心仪广西》——2018“欢乐春节”印度、不丹行文艺演出开启了“开门红”,同时也为“文化柳州”2018年“走出去”开启全新篇章。

不丹王室两位公主与其他王室成员、不丹外交部长丹曲·多尔吉(Damcho Dorji)及内政与文化事务部副部长、数位原部长,中国驻印度共和国大使馆文化交流处张建新参赞等政府官员及嘉宾莅临现场并观看了精彩演出。

礼堂内座无虚席,观众在演出期间不时拿起手机记录下精彩的表演瞬间,现场不时响起雷鸣般的掌声。

由广西柳州原创优秀剧目《侗》《白莲》的精彩选段、舞蹈《千手观音》、杂技《肩上芭蕾》、歌曲《天竺少女》《锦绣中华》等节目一一精彩上演。全场观众不仅为八桂神韵的精妙所折服,同时也为艺术团高超的技艺惊叹不已!

宛转悠扬的民乐古曲,震撼视听的千手观音,肩上芭蕾的惊艳亮相,全场观众都在屏气凝神注视着台上的一举一动,直至节目结束,现场爆发出热烈的掌声与欢呼声。

演出结束后,到场的全体王室成员登台与全体演员握手并合影留念,对本次演出给予了高度赞扬。

我国驻印度大使馆张建新参赞表示,两国文化与友好交往自古源远流长,“欢乐春节” 不仅让两国人民拉近了心与心的距离,同时也让我国传统文化的魅力与少数民族独特的人文风情在这片神奇的土地上留下了深刻的印记。

本次活动在印度使馆和加尔各答总领馆内举行6场专场演出及文化交流活动,并在我国驻当地使领馆内举行新春慰问演出活动。活动不仅为增进中印、中不人民的了解和友谊,也为驻印度使馆工作人员带去来自祖国的新春祝福。