繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

“我们的中国梦”文艺小分队走进桂林

作者:记者/李春生    来源:广西日报    发布时间:2018/2/8 10:55:03

本报桂林讯 (记者/李春生)2月2-7日,由中宣部、文化部、新闻出版广电总局、中国文联联合开展的“我们的中国梦”——文化进万家活动中国歌剧舞剧院文艺小分队走进桂林。

2月7日是该项活动在桂林最后一天演出。在秀峰区鲁家村活动现场,一首大家耳熟能详的歌曲《红梅赞》拉开了演出序幕。演出当中,中国歌剧舞剧院艺术家田彦走下舞台,与现场观众共唱经典歌剧《白毛女》《小二黑结婚》等,将演出推向高潮。

据了解,“我们的中国梦”——文化进万家活动,以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的节目。

在走进桂林活动中,文艺小分队分别赴桂林市工人文化宫、九岗岭社区文化广场、东西巷等多个场合,共为桂林市民带来了10场演出。