繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

文化厅召开干部大会 张虹同志担任文化厅厅长、党组书记

作者:    来源:厅办公室    发布时间:2018/2/7 15:07:05

2月2日,自治区文化厅召开干部大会,自治区党委组织部副部长莫诗浦到会宣布自治区党委、自治区人大常委会关于自治区文化厅主要领导调整的决定:张虹同志担任自治区文化厅厅长、党组书记。

莫诗浦指出,5年来,以黄宇同志为班长的厅领导班子,团结带领全体干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全区改革发展大局,主动作为,开拓创新,艺术创作、公共文化、文物保护、文化产业、对外文化交流等各项文化工作都取得了明显成效。自治区党委、政府对黄宇同志的工作表现和工作成绩是充分肯定的。

莫诗浦指出,张虹同志政治素质好,大局意识强,经过多个岗位锻炼,领导经验丰富,事业心和责任感强,注重工作创新,作风务实深入。自治区党委认为,张虹同志是担任文化厅厅长、党组书记的合适人选。希望大家全力支持以张虹同志为班长的领导班子,从全区改革发展稳定大局出发,齐心协力,团结奋斗,扎实工作,加快民族文化强区建设,充分发挥文化的引领先导作用,为全面推进富民兴桂各项事业谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

“5年来,广西文化的每一步发展、每一项成绩、每一点变化,都会让我倍感、备受鼓舞、倍感振奋,往事历历在目,感动铭记在心!”会上,黄宇发表了情真意切的离别感言。他表示坚决拥护自治区党委的决定,衷心祝贺张虹同志担任文化厅主要领导职务,由衷希望全厅上下全力支持张虹同志开展工作,同心同德、同心同向、同心同行,共同为建设民族文化强区作出新贡献。

“我将以对党绝对忠诚、勇于担当、干净务实的实际行动,不负党和人民的信任重托,不负自治区文化厅干部群众的期望”,履新的文化厅党组书记、厅长张虹郑重表态,将在自治区党委、政府的坚强领导下,紧密团结班子成员、带领全体干部职工开创文化事业繁荣兴盛的新局面。

对于今后的工作,张虹表示要交好“四张答卷”。一是讲政治,作好理想信念和政治过硬的答卷。牢固“四个意识”,提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动广西文化事业改革发展的最根本的政治引领、最强大的思想武器、最重要的行动指南。二是讲担当,作好责任过硬的答卷。在推动全区文化建设的各项工作中,一如既往履职尽责,切实履行从严治党主体责任,坚持民主集中制,营造风清气正的良好风尚。三是讲学习,作好能力过硬的答卷。大兴学习之风、调研之风,确保广西文化工作在新时代赢得主动、赢得优势、赢得未来。四是讲团结,作好识大体顾大局的答卷。维护班子团结,维护厅机关和全区各级文化部门的团结,做到容人、容言、容事,做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上相互关心。

会议由黄宇同志主持,厅机关全体干部和直属单位领导班子成员参加会议。