贵港市加强网络文化市场监管 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

贵港市加强网络文化市场监管

作者:于成波 韦振淇    来源:贵港市文化市场综合执法支队    发布时间:2017/12/27 17:12:51

2017年7月,贵港市文化市场综合执法支队执法人员在日常网络巡查中发现备案在平南县大安镇的“VR分享吧”网站涉嫌未经批准擅自从事互联网视听节目服务,传播的视听节目内容含有淫秽色情内容。执法人员3次对该网站进行了远程勘验,制作了远程勘验笔录,且对远程勘验的全程进行了屏幕录像和截屏,掌握了该网站违规的证据。12月2日,执法人员前往该网站备案地址进行现场调查,并对网站备案人蒙某进行了调查询问,制作了调查询问笔录。

12月19日,贵港市文化新闻出版广电局向当事人送达了《行政处罚决定书》,对当事人蒙某作出警告并处罚款1000元整的行政处罚,同时责令当事人立即关闭违法违规网站。此案的办结,有效打击了贵港市网络文化市场中的违法违规行为,对企图通过互联网传播淫秽色情等不良信息的行为起到了震慑作用,净化贵港市网络文化环境。