繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

河池市金城江区狠抓文化市场安全工作

作者:谭凤琳    来源:金城江区文化广电新闻出版体育局    发布时间:2017/12/29 17:11:33

河池市金城江区狠抓文化市场消防安全工作,将文化市场执法检查与安全生产监管工作有机结合,把安全监管作为重点工作来抓。今年以来,金城江区文广新体局联合相关部门先后开展了 元旦春节、全国“两会”、中秋国庆、党的十大专项保障等专项整治行动,确保了城区文化市场的安全稳定。

制定年度文化市场消防安全生产教育培训计划、消防演练计划、每季度消防安全生产大检查方案、消防安全生产月活动方案等,认真开展文化市场安全生产专项整治行动。截至11月,金城江区文化广电新闻出版体育局已按计划召开了四次文化市场消防安全生产暨教育培训会,开展文化市场消防演练活动4次,印发消防安全宣传资料800多份,有效提高了文化市场经营单位和消费者的消防安全防范意识。在安全生产排查、检查过程中共排查出一般安全隐患15项,已整改15项,整改率达100%。对存在安全隐患的8家网吧、4家歌舞娱乐场所给予口头警告并责令其当场整改。