贵港市港北区开展娱乐场所专项整治 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

贵港市港北区开展娱乐场所专项整治

作者:覃叶飞    来源:贵港市港北区文化体育和新闻出版局    发布时间:2017/12/28 17:12:43

12月13日,为了加强娱乐场所的监管,港北区文化市场综合执法大队联合公安、消防等部门对辖区内文化娱乐场所进行了专项整治。

重点检查娱乐场所是否违规接纳未成年人、歌曲点播系统里有无违禁歌曲、服务器是否链接至境外曲库以及场所从业人员登记是否规范、营业日志是否完整、是否超时营业等情况进行了检查。同时对娱乐场所消防通道、烟感设备、装修材料、灭火器材、应急照明、消防演练、消防台帐资料等进行了全面清查。

从检查的情况来看,歌舞娱乐场所的安全生产总体情况较好,对于个别场所营业日记不完善、悬挂警示不齐全、应急预案不到位,灭火器摆放位置不正确等问题,检查人员当即提出整改意见并责令业主尽快整改,彻底消除安全隐患。