繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

唱响经典 展示风采 广西艺术学校教师迎新年音乐会在邕举行

作者:记者莫俊    来源:南宁日报    发布时间:2018/1/11 10:47:00

女声二重唱《亲吻祖国》。 莫俊 摄


本报讯(记者莫俊 实习生皇智尧)民乐合奏《喜看我的“呀哈嗨”》欢乐活泼,男声独唱《百里漓江百里画廊》大气深情……1月9日,“迈进新时代 扬帆新航程”广西艺术学校教师迎新年音乐会在广西音乐厅举行,该校教师献上精彩的表演,在展示教师风采的同时,也为观众献上视听大餐。

此次新年音乐会由知名艺术家隋德平担任总策划,著名歌唱家潘世明担任艺术总监。音乐会上演唱曲目不乏艺术性高、演唱难度高的作品,如《亲吻祖国》《不忘初心》等,同时还涵盖一批歌颂广西的经典歌曲,如黄文君演唱的《瑶山情》、吴柏成演唱的《红水河有三十三道湾》等,引起观众的共鸣。

音乐会还有不少特色节目,女声无伴奏小组唱《柳啷咧》(毛南族民歌)充满了浓郁的民族特色, 钢琴四手联弹《春节序曲》给观众带来美的享受,现场欢乐不断。