繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

“亚洲音乐之旅”将奏响绿城

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2018/1/11 10:38:16

广西歌舞剧院演出场景。 云亦云 摄


本报讯(记者云亦云)中西融合,贯通古今,雅俗共赏,悦耳清心,由广西演艺集团运营、广西歌舞剧院演出的“亚洲音乐之旅”跨界音乐会,将于1月26日在广西音乐厅举行。钢琴、电子琴、大提琴、小提琴、竹笛、古筝、打击乐、口琴……中西乐器将同台奏响,混搭出各种丰富多样的音乐元素,让我市音乐爱好者进入跨界音乐的新境界。

跨界音乐是一个极具包容性的概念,所包含的音乐因素比世界上任何一种类型的音乐形式都要丰富,具有旺盛的生命力和极大的发展潜力。不同民族、不同风格的音乐元素都能为跨界音乐所用,并赋予原形式以新形象,从而更加鲜活、更具有时代感、更容易被大众所接受。观众将在此次“亚洲音乐之旅”中,领略广西歌舞剧院打破传统手法、运用时尚元素和现代技术、融合多态风格,形成新的音乐演绎手法和演出方式组合,从而带来前所未有的音乐享受和心灵震撼。

此次“亚洲音乐之旅”的演出曲目包括广西歌舞剧院培训扶持单位——华西路小学民族乐团的打击乐合奏《森林狂想曲》,民族男高音歌唱家袁露的男声独唱《欢聚一堂》,2015年度广西原创风云榜原创最佳女歌手花青燕的《南海姑娘》,著名钢琴演奏家陈世辉的钢琴独奏《彩云追月》《哈尔的移动城堡》,以及名家演绎的古筝独奏《山水》、竹笛四重奏《北京一夜》、二胡与钢琴《风居住的街道》、键笙独奏《青秀风光》、二胡齐奏《良宵》《奔驰在千里草原》等。无论是古典的民族音乐还是时尚的流行音乐,都将绽放新的光彩。

广西歌舞剧院近年来充分整合各种资源,先后推出了“世界音乐之旅”“广西新春演出季”“跨界室内乐专场”“爵士乐红酒会”“新民乐专场”等不同主题的演出活动,使广西音乐厅“南国之声”成为常态化驻场演出品牌,构建了多元的演出格局,不断满足观众日益增长的文化需求。此次推出创意十足的“亚洲音乐之旅”,将让我市音乐爱好者领略经过全新演绎的亚洲各地经典名曲,在美妙的旋律中了解亚洲各地的风土人情。