繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

新年音乐会领略东盟风情

作者:记者 陈蕾    来源:南宁晚报    发布时间:2018/1/8 9:18:41

广西歌舞剧院的艺术家带来精彩演奏 本报记者 陈蕾 摄


本报讯(记者 陈蕾)一曲轻快的《南海姑娘》拉开了“走近东盟——2018新年音乐会”的序幕,令人仿佛置身于马来西亚的海边,感受椰风挑动银浪的美丽景色。昨日下午,由广西国际文化交流中心、南宁市人民对外友好协会和南宁市博物馆共同举办的新年音乐会,让观众在美妙音乐的带领下漫步东盟国度。

在当天的音乐会上,来自广西歌舞剧院的艺术家相继演奏了中国和东盟10个国家的民族歌曲。泰国民谣《相思河畔》传递了远方游子对故乡的绵绵思念;柬埔寨民乐《快乐!快乐!》正如歌名一般,让人忍不住随着跳跃的音符摆动;新加坡乐曲《我又回到这个地方》用音乐描绘美丽的花园城市。

一首中国民歌《茉莉花》则将音乐会推向高潮,来自东盟各国的留学生纷纷跟着熟悉的乐曲哼唱起来。随后,东盟各国在邕留学生也表演了他们的本国歌舞,有缅甸歌舞《曼山行歌舞》、舞蹈《Done Yein(夜晚)》,泰国舞蹈《泰北姑娘》以及越南歌舞《浮萍流云》等。