繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

文艺精品进村屯惠民演出启动 精彩地方戏将与各地群众见面

作者:记者 李宗文    来源:南宁晚报    发布时间:2018/1/4 10:45:20

本报讯(记者 李宗文)昨日,2018自治区惠民项目——广西戏剧院“贯彻十九大 共筑中国梦”文艺精品进村屯惠民演出活动发车仪式正式启动。

为弘扬中华优秀传统文化,广西戏剧院组织壮剧团、桂剧团、彩调剧团和京剧团演出小分队将奔赴博白、马山、富川、宜州、上林等地市(县)的乡镇村屯开展136场“贯彻十九大 共筑中国梦”文艺精品进村屯惠民演出活动。自治区文化厅副厅长朱创伟、广西戏剧院院长龙倩等与广西戏剧院全体演职员参加了当天的发车活动。龙倩在启动仪式上作了致辞。

据悉,广西戏剧院文化惠民进村屯活动准备了一系列弘扬广西优秀民族文化的剧(节)目,宣传十九大精神的戏歌《盛世欢歌唱起来》,获得第八届文艺创作铜鼓奖的壮剧《牵云崖》选段,2017年度广西优秀剧(节)目现代桂剧《赤子丹心》选段,弘扬“人道、博爱、奉献”精神的小品《生命之花》,助力扶贫攻坚小品《懒汉脱贫》《纪念品》,宣传家风家训的快板《醇厚家风传家训》,戏曲绝活《变脸》,还有地方戏经典唱段以及魔术和普法知识宣传互动等综合节目。演员们希望丰富多彩的演出让贫困群众真正享受到“文化惠民”带来的幸福生活。