2018年南宁市新年戏曲晚会举行 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

2018年南宁市新年戏曲晚会举行

作者:记者刘豫    来源:南国早报    发布时间:2018/1/4 9:53:51

《全家福》演出精彩。南国早报记者 刘豫摄

光影 十色

南国早报南宁讯 (记者刘豫)1月2日晚,由南宁市文化新闻出版广电局主办的“贯彻十九大 共筑中国梦”2018年南宁市新年戏曲晚会在南宁邕州剧场举行。

当晚,大型粤剧《全家福》第一次与南宁观众见面。记者了解到,该剧是南宁市民族文化艺术研究院为促进地方戏曲传承发展,专门抢救、挖掘的一台反映“孝”文化的家庭伦理大剧。剧目汇聚了多位南宁戏曲名家联袂主演,包括著名小生李金峰、宁靖、梁伟达、彭永忠和著名花旦姚艳、刘希瑛、黄翠芳、黄薇等,剧情诙谐幽默,耐人回味。这是该剧作为南派粤剧代表性剧目在南宁的首演,也是邕州剧场2018年地方戏曲月月演的第一场精品剧目演出。