繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区文化厅办公室关于民主推荐两名处级领导干部的通知 (桂文办函〔2017〕478号)

作者:    来源:人事处    发布时间:2018/1/2 17:54:37

厅机关各处室:

为贯彻落实党的十九大关于建设高素质干部队伍要求,根据工作需要,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,经厅党组研究,决定在文化厅机关民主推荐2名处级领导干部。现将有关事项通知如下:

一、推荐职位

(一)文化厅文化产业处处长1名;

(二)广西民族文化艺术研究院院长1名。

二、推荐条件

1.近3年年度考核均为称职以上(含称职)等次且未受党纪、政纪警告以上处分。

2.具有大学本科以上文化程度。

3.担任副处级职务2年以上(任职时间截至报名结束之日止),或现职正处级非领导职务人员。

三、推荐范围

文化厅机关符合条件的干部。

四、程序与方法

(一)成立民主推荐工作领导小组。

在厅党组的领导下,成立民主推荐干部工作领导小组。领导小组组长由厅党组成员、副厅长严霜同志担任;厅人事处处长班华勤、办公室主任何晓萍、机关党委专职副书记蒙毓刚、机关纪委书记魏祖云担任成员。

(二)公布民主推荐职位。

将《广西壮族自治区文化厅办公室关于民主推荐两名处级领导干部的通知》印发厅机关各处室,并在厅机关公告栏张贴。

(三)个人自荐与组织推荐。

本次民主推荐采取个人自荐和组织推荐相结合的办法进行。符合条件的同志可自愿报名参加。厅机关各处室也可以处室的名义推荐符合条件的同志参加,但必须征得推荐对象同意。《报名登记表》请于2018年1月8日前交到厅人事处918室。联系人:赵炳栋,联系电话:0771—5626612。

(四)资格审查。

由民主推荐工作领导小组对个人自荐和组织推荐的人选进行资格审查。

(五)会议推荐。

召开民主推荐大会。由通过资格审查的人选作7分钟以内的个人演讲,重点阐述个人以往工作业绩和态度。全体参会人员投票推荐。

(六)确定考察对象。

综合会议推荐、谈话推荐结果和一贯表现确定考察对象。

(七)组织考察。

根据干部选拔任用条件和不同职位的职责要求,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况进行全面考察。

(八)任用。

厅党组根据考察情况,按照人岗相适原则确定拟任人选。经公示无异议后予以任用。

五、纪律要求

参加民主推荐人员必须自觉遵守党政领导干部选拔任用的相关规定,严禁跑官要官、找关系、托人情、拉票等违规违纪行为。相关工作人员必须严格遵守保密纪律和回避制度,确保民主推荐工作有序进行。

特此通知


附件:1.文化厅文化产业处处长职位报名登记表

      2. 广西民族文化艺术研究院院长职位报名登记表



广西壮族自治区文化厅办公室

2017年12月29日   





公开方式:主动公开


抄送:自治区纪委驻文化厅纪检组。

广西壮族自治区文化厅办公室                                             2018年1月2日印发