发扬粤剧传承经典 2017年度“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”项目圆满完成录制 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

发扬粤剧传承经典 2017年度“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”项目圆满完成录制

作者:    来源:钦州市文化新闻出版广电局    发布时间:2017/12/27 17:13:33



钦州市非遗中心申报粤剧选段《白龙关》《穆桂英罪夫》入选了国家文化部艺术司和中国戏曲学院共同承办的“中华优秀传统艺术传承发展计划2017年度‘名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺’工程”。该项目主要是为了鼓励各剧艺术家传授能突出体现本剧剧种剧目特色和濒临失传的传统经典折子戏。经过一个多月的紧张排练,已于12月22日圆满完成录制,现正在整理材料,即将提交结项验收。

该项目录制前,还举行了别开生面的收徒传艺拜师仪式,学生正式拜享誉两广的粤剧名家“明珠女”李莹、钦州粤剧名家何世平为师。此举寓意着钦州的粤剧后继有人,正在不断的繁衍生息,发扬光大。