繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

自治区文化厅召开区直文化系统2017年度党组织书记现场述职评议会

作者:    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/12/25 12:11:13


12月21日,自治区文化厅召开区直文化系统2017年度党组织书记现场述职评议会,11名基层党组织书记做了现场述职。自治区文化厅党组成员、厅机关党委书记、副厅长唐正柱代表厅党组和机关党委作现场点评。

会议指出,党组织书记现场述职评议会通过交流发言和党建专项述职,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,卓有成效地推进区直文化系统基层组织建设,为全区的文化改革发展和稳定提供坚强保证。党组织书记现场述职基本做到“客观总结成绩,客观、深刻分析问题,明确努力方向”,体现出今年党建三大特点:一是党建“第一人”责任落实到位。按照“书记抓党建、党建书记抓”的要求,责任落实到位,工作保障到位,督导指导到位。二是服务大局到位。坚持把党建工作放在全区文化改革发展的大局中来考虑、来谋划、来推进,充分发挥了各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,做到抓党建促脱贫攻坚。三是党建工作规范到位。在活动载体上,突出文化特色,充分利用文化资源来开展党建工作、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过开展巡视整改、贯彻落实中央八项规定精神“回头看”专项检查、党风政纪专项检查暨巡察、党费收缴检查等,促使党支部的“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、“四个本子”等制度得到有效落实,党内政治生活、党费收缴等得到规范。

今年以来,区直文化系统各党组织牢记把抓好党建作为最大的责任要求,尽职尽责抓党建,尽心尽力抓落实。根据厅党组在党建工作上的部署,在厅机关党委统一安排下,突出围绕文化业务抓党建,抓好党建促发展这一工作思路,积极组织好学习宣传贯彻党的十九大精神,推进好“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好意识形态工作责任制,组织好巡视巡察整改、抓党建促脱贫攻坚、“创先争优”、党员志愿服务、文明单位创建等活动,扎实抓好党建各项日常工作,各方面取得了显著的成绩。

会议强调,党组织书记述职会既是一次总结汇报会,更是一次相互学习,共同提高的会议,希望在今后的工作中,履行好全面从严治党的主体责任,抓好党的建设工作,共同努力,一起推动我区文化大发展大繁荣。

自治区文化厅机关各党支部书记、各直属单位党组织书记,以及部分党员干部和群众代表参加会议,并对党组织书记的党建述职报告和落实意识形态工作责任制述职报告进行测评。