范晓莉到钦州市调研宣传文化思想工作 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

范晓莉到钦州市调研宣传文化思想工作

作者:吴璨 李艳晔    来源:钦州市文化新闻出版广电局    发布时间:2017/12/22 11:43:43



12月19日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到钦州市调研宣传文化工作,强调要创新宣传思想工作,加大文化惠民力度,大力弘扬优秀传统文化,确保宣传主旋律更响亮,正能量更强劲。

在钦期间,范晓莉首先来到冯子材故居,详细了解冯子材英雄事迹以及钦州市开展纪念刘永福诞辰180周年活动情况和纪念冯子材诞辰200周年活动计划情况,要求有关部门要提前谋划,完善方案,努力办好纪念冯子材诞辰200周年活动。 

走进钦州市子材小学,粤剧脸谱、人物形象在校园随处可见。伴随着婉转的戏曲旋律,孩子们唱起经典粤曲。

范晓莉兴致勃勃地观看了学生表演的戏曲广播操,与学生亲切交谈。一名小学生还即兴演唱了粤曲片段,现场展示了钦州市开展“戏曲进校园”的活动成果。

范晓莉还参观了学校开设的美德银行,对钦州市未成年人思想道德建设及开展“戏曲进校园”所取得的成效给予肯定。她说,传承中华传统艺术文化要从小抓起,要通过创新教育教学方法,提高学生兴趣,培养良好的学习习惯和生活习惯,促使学生好好学习,认真练好基本功,传承传统文化,弘扬国粹经典。 

在白海豚演艺公司和钦南区文峰街道文昌社区,范晓莉认真听取了关于国有文艺院团改革和基层宣传文化建设的情况汇报。

范晓莉指出,国有文艺院团是文化战线的生力军,基层宣传文化队伍是宣传思想工作战斗力的重要依托,要坚持正确的改革方向,把好导向,守好阵地,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一;要充分发挥各自优势,以文化惠民为导向,着力做实文化功,打好惠民牌,不断强化服务,提升质量,创新机制,通过一项项务实之举推动文化惠民再升级,激活百姓参与感,提升获得感和幸福感。