繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

第12届中国—东盟文化论坛新闻发布会在邕举行

作者:文/李芝 图/韩江    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/8/31 16:45:12


8月31日下午,第12届中国—东盟文化论坛组委会在广西壮族自治区南宁市举行新闻发布会。广西壮族自治区文化厅党组成员、副厅长严霜出席新闻发布会并发布新闻,重点介绍了本届论坛的筹备情况以及此次活动的特点,文化厅党组成员、副厅长朱创伟主持新闻发布会并回答了记者的提问。

严霜介绍说,第12届中国—东盟文化论坛将于2017年9月10日至13日在南宁举办,论坛开幕式将于9月11日上午在广西民族博物馆隆重举行。本届论坛以“中国—东盟传统艺术传承与发展”为主题,来自国内外的嘉宾约120人将参加论坛,围绕传统艺术人才培养途径、传统艺术传承模式、传统艺术与文化产业的融合发展等议题进行深入探讨。

自2006年以来,中国—东盟文化论坛在广西已成功举办11届,论坛已发展成为在中国和东盟地区有一定国际影响力的省部级专业论坛。十一年来,文化论坛首先在文化产业领域开展对话合作,并逐步涵盖中国与东盟在文化艺术、文化遗产保护、公共文化服务、文化人力资源培训等众多领域的合作与发展,成为深化中国—东盟文化交流与合作的重要平台,中国—东盟文化论坛也获得了中国—东盟博览会“品牌论坛”的称号。

严霜介绍说,本届论坛将举办全体大会、中国—东盟艺术教育校长圆桌会议等论坛主体活动和中国—东盟戏剧周、中国—东盟戏曲演唱会等论坛配套活动,此外还安排了两场特色传统艺术主题互动交流活动,既有中国及东盟各国文化代表的经验分享,又有传统艺术的精彩展现。

论坛还制作了《传承发展 共汇大美》宣传片,生动展现中国—东盟在文化交流合作上取得的成就及其在中国和东盟各国产生的广泛而深远的影响。编印了《中国—东盟传统艺术精粹》一书,展示多姿多彩的中国—东盟传统艺术的魅力。

共有31家媒体40多名记者参加新闻发布会。其中,中央媒体12家,自治区级媒体16家,香港媒体3家。