繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

钦州市多部门联动打击“黑广播”

作者:陈祖龙    来源:钦州市文化市场综合执法支队    发布时间:2017/8/23 16:28:50

近日,钦州市文化市场综合执法支队联合市国家安全局、市公安局和市无线电管理处组成联合执法组一举端掉了隐藏在市区的两处“黑广播”。

钦州市无线电管理处技术人员通过日常监测发现,市区两处调频广播播放相同内容的低俗药品广告。经过无线电管理处技术人员监听分析,并比对台站数据库,确认这两处广播电台属于“黑广播”,市无线电管理处及时将此情况通报各相关部门。 

7月26日,联合执法组通过钦州市无线电管理处的监测车辆及相关技术人员对该电台进行监听、查找、定位,锁定该两处非法广播电台位置,最终在某小区内的两处居民家中找到了广播电台发射设备,联合执法组当场对这两处非法广播电台设备进行拆除并查扣。 

目前,这两起案件正在进一步处理当中。