繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

北海市文化市场综合执法案卷获文化部表彰

作者:陈智民    来源:广西文化稽查总队    发布时间:2015/9/10 16:51:15

日前,由北海市文化局选送、北海市文化市场综合执法支队三大队经办的“北海某国际大酒店为未经文化主管部门批准的营业性演出活动提供场地案”参加了文化部“2013-2015年全国文化市场综合执法获奖案卷”的评选,最终作为“规范案卷”得到了文化部的通报表扬和奖励。

该案的查处,一是北海支队在娱乐场所特别是演出场所案件方面实现了零的突破,为今后的类似案件查办奠定了坚实的基础。二是支队成立以来首次获得文化系统最高主管部门的表彰,实现了支队行政执法水平和案件办理质量新的突破。自文化市场综合执法改革以来,在自治区总队和北海市文化局的指导下,支队领导高度重视文化市场行政执法案卷的制作和管理工作,把行政执法案卷制作作为行政执法行为的切入点,通过案卷互查、集中培训、案件剖析、外地考察学习等途径,不断完善行政执法案卷的办理运作机制,多种举措共同促进了执法人员执法水平和执法案卷制作质量的整体提高。(北海市文化市场综合执法支队 陈智民)