繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

黄宇厅长、顾航副厅长到武鸣县调研骆越文化工作

作者:    来源:文物保护与考古处    发布时间:2015/5/12 10:11:11
  • 黄厅长顾副厅长考察武鸣马头镇骆越文化遗址(元龙坡古墓葬群)
  • 黄厅长顾副厅长考察武鸣马头镇骆越文化展示馆

 

4 28 日,文化厅厅长黄宇、副厅长顾航率文物保护与考古处、博物馆与文物安全督察处、广西文物保护与考古研究所及南宁市文广新局的相关负责同志赴武鸣县专题调研和研究骆越文化工作。实地了解武鸣县马头镇元龙坡、安等秧坡古墓群遗址保护情况,参观“揭开古老国度的神奇谜底—马头骆越文化考古考证”展览和骆越文化广场及“骆越方国古都—马头遗址遗迹”碑廊。在元龙坡、安等秧坡古墓群遗址现场,黄宇厅长一行听取广西文物保护与考古研究所和武鸣县文广新局、文管所对遗址考古发掘和保护情况的汇报,随后到该镇骆越文化展示馆及骆越文化广场查看村级公共文化服务中心建设、运转工作,并就今后骆越文化遗址保护、利用情况与南宁市文广新局、武鸣县党委政府领导交换了意见。

    黄宇厅长充分肯定武鸣县保护、利用、研究骆越文化工作,他指出:首先要加强对骆越文化遗址的有效保护;其次要深入研究,挖掘、提炼骆越文化精粹;另外要利用三月三等民族节庆,弘扬、传承壮族优秀传统文化。